智能问答 关闭
你还可以输入40
全区就业扶贫工作座谈会召开
发布时间:2020-07-10 17:26:04 来源:广元市昭化区政府办公室

7月10日,全区就业扶贫工作座谈会召开。区委副书记、区长龙兆学出席会议并讲话。

龙兆学为2019年度创业明星颁奖

会上,龙兆学指出,就业工作很重要,就业是增加农民收入的主要方面,各级各部门要再重视、再发力,切实增加贫困群众收入。昭化很重视就业工作,今年先后开展了专机、专列、专车送农民工返岗就业,出台了《促进农民工返乡就业创业八条措施》,鼓励支持区内在建项目使用本地农民工占比不低于50%,促进了农民朋友就近就业,涵养了本地劳动力,促进了乡村振兴。

龙兆学要求,一要稳住区外就业。要建立驻外农民工工作站,建立在外务工人员微信群、花名册,掌握在外务工人员情况,做好维权、用工信息和政策宣传等。二要扩大就近就业。党委、政府要充分的发挥主动性,挖掘本地人才,鼓励返乡创业,大量引进业主发展产业,带动就业,各镇要做好镇域范围内投资业主情况的统计上报。各镇、各行业部门要统计好镇域内项目、行业部门项目,使用本地劳动力的情况,促进本地项目、企业大量使用本地劳动力。三要扎实抓好劳务合作社建设。各镇要认真负责,以村为单位,组织好劳动力资源,充分发挥劳务专合社的作用,在一定区域内调剂使用劳动力,解决用工荒的问题,增加农民收入,促进产业规模化、园区化发展。四要抓好贫困户就业摸排。要摸清贫困户就业情况,用好公益性岗位,多渠道增加贫困群众收入。五要抓好培训提升。要找准培训对象,有的放矢,提升劳动者就业创业能力,提升培训质效。六要做好高校毕业生就业工作。要做好高校毕业生就业需求摸排调查,落实好各项工作措施,把高校毕业生就业工作做实做好做出成效。

会上,还表彰了2019年度创业明星。

区领导刘强、夏静参加会议。(李长洪 吴纹锋)