智能问答 关闭
你还可以输入40
柏林沟镇多举措筑牢未成年防溺水安全防线
发布时间:2020-07-15 14:53:10 来源:广元市昭化区柏林沟镇人民政府

全域监管。全镇组织村社干部、网格员和应急民兵等人员组成巡护队,按行政区域与就近原则实行分片包干制,对辖内河道、塘堰开展不定期巡护,对发现的未成年下河、下塘洗澡与垂钓行为立即劝阻,并通知家长和学校做好监管教育。截至目前,组成巡护队伍12支,开展巡护40余次,协助教育26人次。

重点防控。对居住于临湖、临河、临塘的未成年人员开展摸排,建立清单,联合学校、家长、村(居)委会三方对其重点掌控;在重点河段、堰塘、水库和渡口设置警示标志,新建维修安防设施,安排专人每天不定时巡查。截至目前,设置警示标志150余处,新增安防设施15处,维修21处。

教育警示。通过悬挂标语,张贴告示、宣传海报,开展主题班会和播放案例警示教育片等方式宣讲防溺水知识及危险性,提高未成年安全防范意识和自我保护意识。;组织辖内两所学校开展专项家访活动,印发《致学生家长的一封信》,督促未成年家庭、学校履行未成年监护责任,加强安全教育。截至目前,共印发公开信240余份,开展主题班会10余次。