智能问答 关闭
你还可以输入40
太公镇三举措加强机关效能建设工作
发布时间:2020-07-28 16:36:30 来源:广元市昭化区太公镇人民政府

为进一步加强太公镇机关效能建设,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,提高群众满意度,进一步实现“增进感情、解决问题、促进工作”,太公镇多措并举,狠抓落实,不断加强机关效能建设。

一是提高服务意识,在解放思想上下功夫。坚决破除按部就班、不思进取的思想,牢固树立抢抓机遇、加快发展的观念;坚决破除方便管理者的思想,牢固树立方便民众、热情服务的观念;坚决破除无所作为的思想,牢固树立以事业为重、敢于负责的观念。引导干部切实摆正与人民群众的关系,增强公仆意识,提高为人民服务的质量和水平。

二是加强制度管理,夯实机关效能建设基础。要求全体职工增强服务意识,严格执行“岗位责任制”、“服务承诺制”、“首问责任制”、“限时办结制”等工作制度,自觉接受广大群众的监督,做到严格履职、高效履职,探索和搭建多种形式的服务沟通平台,畅通民意渠道,营造和谐的党群干群关系。

三是加强监督管理,严格落实干部问责机制。对因工作不负责任、敷衍了事,进展缓慢的,要严格落实问责机制,切实通过严肃的监督执纪问责促进工作落实到位,解决“干与不干和干好干坏一个样”的问题。