智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学调研工业企业运行等情况
发布时间:2020-07-29 17:53:00 来源:广元市昭化区政府办公室

7月29日,区委副书记、区长龙兆学就工业企业生产、销售、用工等情况进行了调研。


龙兆学在香香嘴调研

来到香香嘴食品,得知该企业生产量比同期增长10%,龙兆学对此予以点赞,他说,风险与机遇并存,企业要抓住机遇,克服不利影响,增强核心竞争力和在行业领域的优势,加快发展。要通过扩大生产线、招引企业等途径,提高闲置土地利用率。企业要与相关部门一道,加强宣传动员,积极吸纳本地人员就业。

新冠疫情发生后,白龙酒业利用自身优势,生产捐赠了大量的酒精消毒液。走进该企业,龙兆学听取了该企业生产、销售等方面的情况汇报,他指出,广元的白酒产业看昭化。企业要创新举措,充分发挥优势,通过合作、收购等方式盘活带动其他白酒企业发展,用心抓好窖藏酒,扩大昭化白酒的市场占有率,政府将做好服务保障工作,助力企业持续向好发展,把昭化白酒产业做大做强。


龙兆学在中纺粮油调研

在中纺粮油,龙兆学详细了解了企业项目建设、发展规划、生产销售等情况。“中纺粮油的生产销售收入不断增长,是昭化工业的龙头。”龙兆学指出,要重点宣传‘一桶油’,企业和相关部门一起,深入策划,做好中粮瞾福牌菜籽油的推广销售,把‘一桶油’喊响,提升知名度和品牌影响力,让‘一桶油’走上千家万户的餐桌。企业要加快粮油仓储设施、优质菜籽深加工等项目的设备安装调试,尽早投入生产。同时企业要认真测算,做好分析,选好油菜籽品种,做好油菜籽种植基地建设,确保企业、农户双赢。

龙兆学要求,“工业挑大梁”,工业经济是全区经济的重要基础和关键支撑,工业稳则发展稳,工业强则经济强。相关部门要切实履职尽责,主动作为,全力做好对企服务工作,千方百计帮助企业解决实际问题,落细落实惠企政策措施,助推企业健康发展、逐步壮大,确保全区工业经济持续稳定健康发展。

期间,龙兆学还调研了雨润食品、家福门业、升达林业、壮牛农牧等企业运行情况。

区领导饶和刚、马逸风参加调研。(李长洪 吴纹锋)