智能问答 关闭
你还可以输入40
激活党建“微细胞”促队建大提升
发布时间:2020-07-31 15:49:00 来源:广元市昭化区公安分局

借力“微平台”,小阵地变身桥头堡。建立党支部微信群、开通微信公众号,把阵地建到网上,把民警连在线上,采取网上留言、在线交流、发布公告等方式,不断传播新知识、发布新动态、提出新要求,随时把支部成员纳入组织管理、教育、监督视线;构建基层党建“1+N”考核体系,设定支部书记履职考核指标,倒逼党支部发挥前沿阵地作用,按照“六有十上墙”要求完善活动阵地,指导党支部规范开展党内政治生活,营造全面从严管党治警新常态。

开展“微活动”,小组织发挥大作用。发挥“微学习”便于组织、灵活机动的特点,组织各党支部利用办案、守卡、巡逻间隙等间隙,在办案点、车厢内、治安卡口等场所精心开展“微党课”等学习活动;利用学习重大理论成果、重大节日、主题党日活动等时机,发动党员民警发表“微感言”、分享“微心得”;倡导“微言微行微力量”,组织各党支部凡事从“微”做起,广泛开展“不忘初心、牢记使命”微调研、微制作、微辩论、微竞赛等活动。

创建“微品牌”,小目标成就大梦想。把基层公安工作融入党建,把党建打造成亮点,形成了昭化派出所“古城党员志愿服务队”、太公派出所“家门口的红色学堂”等系列党建服务品牌;强力推进“学习强国”学习平台推广使用,召开视频党支部会、开展视频教学、组织在线考试、进行挑战答题等;成立”党员突击队,让一个个“党员示范岗”、一支支党支部“突击队”和一座座支部战斗堡垒撬动昭化公安工作高质量发展“大支点”。