智能问答 关闭
你还可以输入40
广元市昭化生态环境局2020年9月16日拟对广元市昭化区黄龙乡席家沟中桥新建工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2020-09-16 15:23:15 来源:广元市昭化区生态环境局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《广元市昭化区黄龙乡席家沟中桥新建工程项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020916日——2020922日(共5个工作日)。

电话:08398725259

地址:广元市昭化区行政审批局二楼生态环境局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

广元市昭化区黄龙乡席家沟中桥新建工程项目

1、拟批准的建设项目名称:广元市昭化区黄龙乡席家沟中桥新建工程

2、建设地点:广元市昭化区黄龙乡席家沟

3、建设单位:广元市昭化区农村公路建设管理办公室

4、环境影响评价机构:四川久远环保安全咨询有限公司

5、项目概况

项目建设内容及规模:项目建设地点位于广元市昭化区黄龙乡席家沟,项目路线全长217.57m,桥梁长61m,采用3×18米现浇钢筋混凝土连续箱结构,桥宽9.3m,桥梁设计荷载:公路-II级;地震烈度:基本地震烈度为VII度。道路采用三级公路技术标准,设计速度:30km/h,路基宽度7.5m,行车道宽度2×3.25m,路面类型:水泥混凝土路面,总投资377.4402万元,其中环保投资31万元。

6、报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)加强施工期及运行期的环境保护工作,落实建设单位内部环境管理机构、人员。落实环保设计合同,同步开展招标设计和技术施工设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同之中。建设中须认真开展施工期环境监理工作,全面落实报告表提出的各项污染防治措施和生态保护措施,控制和减缓工程建设对区域生态环境的不利影响。

(二)加强施工期环境管理,采取有效措施减轻或消除施工期废水、废渣、噪声、扬尘等对周围环境的影响。施工废水经经隔油池、沉淀池处理后上清液回用,不外排生活污水利用场地附近现有旱厕处理后用于周边农肥施工扬尘汽车尾气燃油机械尾气等通过合理规划施工,加强管理,封闭施工,洒水降尘,及时回填土方石;及时维护设备,提高燃料使用效率等措施处理。施工噪声通过合理布局,合理安排施工作业时间,离敏感点较近的设备及高噪声施工设备设置围挡等施治理。建筑垃圾等集中堆放,统一清运,其中水泥混凝土废渣送水泥混凝土搅拌站进行资源化处理弃土石交由渣土公司进行处置经泥浆池沉淀处理后,上层清液回用于地面洒水,池底部沉降的泥浆加入泥沙,固化后外运至广元市昭化区垃圾填埋场进行处理生活垃圾垃圾收集桶收集后由城市环卫部门统一清运

(三)严格按照报告表要求,落实营运期固体废物污染防治措施。生活垃圾垃圾桶收集后,交由当地环卫部门统一清运

(四)严格按照报告表要求,强化营运期声环境保护措施。对过往车辆实行减速、限鸣,桥头处加强绿化等。