智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区及时清理注销重复户口和应销未销户口
发布时间:2020-10-10 09:04:26 来源:广元市昭化区统计局

为确保昭化区第七次全国人口普查工作质量,从20206月至9月底,昭化区在全区范围内开展人口普查登记前户口清理整顿工作。

一是区人普办协调网格员、普查员配合社区民(辅)警,进村(社)入户,全面清理应销未销户口、清理重复(虚假)户口、登记流动人口信息,全面解决无户口人员户口登记等问题。二是在户口清理整顿期间,区公安分局将近年应征入伍名单、卫生健康部门掌握的近一年死亡人员名单提供给普查人员,精准指导入户核对,保证信息的真实性;同时对未销户人员家属进行宣传教育,要求其尽快办理销户手续。三是对部分居民拒不申报户口注销的,派出所发出死亡注销户口通知单,由其村(居)委会确认、代收,按规定注销死亡人员户口。

据统计,在户口清理整顿期间,昭化区注销重复户口43人,注销死亡人员户口344人,注销参军服兵役人员户口16人,解决出生未及时上户18人。