智能问答 关闭
你还可以输入40
中共四川广元昭化经济开发区工作委员会 四川广元昭化经济开发区管理委员会 机关效能工作推进大会召开
发布时间:2020-10-10 17:42:48 来源:四川广元昭化经开区管委会    浏览量:

10月10日,四川广元昭化经开区党工委、管委会召开机关效能工作推进大会,会议审议通过了《中共四川广元昭化经济开发区工作委员会 四川广元昭化经济开发区管理委员会机关效能手册》(以下简称《手册》),会议由党工委副书记、管委会主任王得召主持,领导班子成员及全体干部职工参会。

《手册》主要分为三部分,第一部分为岗位职责,明确了单位职责、股室职责、干部职责三大职责;第二部分为管理制度,明确了党工委会议制度、廉洁自律制度、财务管理制度等18个管理制度;第三部分为成果运用,明确了效能管理的责任目标及考核奖惩办法。《手册》同时指出,昭化经开区党工委、管委会的工作理念为:建生态的园,招优质的商,育好品质业态。工作要求为:讲政治、讲团结、讲执行;比智慧、比干劲、比业绩。工作目标为:建和谐团队,展优秀风采,创一流业绩。

《手册》的制定是贯彻落实区委区政府关于建好昭化经开区相关决策部署的重要体现,是昭化经开区转变作风、强化管理的迫切需要,是推进昭化经开区蓬勃发展的重要保障,将进一步推动经开区党的建设、党风廉政建设、意识形态等中心工作迈向深入;进一步促进经开区规划建设、投资服务、经济发展等业务工作再上台阶;进一步促进经开区会议召开、学习宣传、考勤接待等内部运转工作更加规范,也必将对昭化经开区的发展产生深远影响。

王得召强调:昭化经开区各项事业正蒸蒸日上,我们作为其建设和管理的主体,必须强化自身建设,机关管理要不断向制度化、规范化转变。全体干部要对标对表,围绕《手册》相关内容,结合各自年度目标任务,补短板添措施,扎实抓好各项工作推进,为昭化区早日建成“一区两地一枢纽”贡献行业力量。