智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学专题研究栖凤峡旅游区工作
发布时间:2020-10-12 14:45:08 来源:广元市昭化区政府办公室

10月12日,区委副书记、区长龙兆学专题研究栖凤峡旅游区管理工作。

会上,龙兆学指出,栖凤峡旅游区门票有收入,宣传有声势,整体有美誉度,景区有可持续性,社会对干部充分认可,有力促进了昭化旅游加快发展,带动了群众增收和地区经济社会发展。

龙兆学要求,一要加强车辆管理。坚定车辆不进景区理念不动摇,加快平乐景区停车场建设,做好指引牌、示意图,引导车辆停放在平乐景区临时停车场。严禁景区居民开车拉客,镇村要做好对景区有车居民的政策宣传教育,签订承诺书,旅游专合社要严格管理社员,同时要公开举报电话,交警、运管要严厉打击处罚。文旅公司要采购摆渡车,解决运力不足的问题,参加公务活动的人员进景区也要乘坐摆渡车。要加强对摆渡车驾驶员的培训,摆渡车每个站点都要停靠。二要规范摆摊设点。原则上不搞临时摊位,确需搞的临时摊位要划定区域,用临时摊位的要提前申报。要制定景点营收任务,加快茶舍饭店等业态培育,方便游客消费。三要做好花草树木景观管理。要加快维修损坏的设施,确保牢固耐用。要合理设置景点的硬质道路,做好积水区域的处理,加强景区监控,用好广播系统,完善温馨提示标牌等。四要加快工程建设。要加快未完工的工程项目建设,合理统筹,确保建设不影响旅游,早日为游客提供服务。

区委常委、宣传部长王壮参加会议。(李长洪 吴纹锋)