智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区行政审批局公安窗口“双节”期间服务不打烊
发布时间:2020-10-12 15:31:48 来源:广元市昭化区政府办公室

为保障广大市民和外地务工、读书等特殊群体,利用中秋节和国庆节长假返乡办理居民身份证、户政等业务,昭化区行政审批局公安窗口和各镇派出所同步开启“绿色服务通道”,保证节日期间服务不打烊。

“双节”前夕通过张贴通知、LED平台发布、电话提示等多渠道宣传假期集中预约服务时间和联系电话,协调103日、5日、7日办公后勤保障,安排业务骨干到窗口值守,切实提升节假日办事群众的获得感和幸福感。

10月81136分,卫子镇梅树村5组村民冯顺翔电话向公安窗口休假民警余智求助,说是准备返回河北省医科大学时才发现身份证丢失,急需补办身份证才能通畅出行。得知这一情况,该民警立即停休返岗,并同步开展办事要件告知、系统运行确认、大厅管理员等,在最短时间内完成身份证补办和临时身份证办理事宜,拿到临时身份证的冯顺翔连连致谢。

在“双节”期间,区行政审批局公安窗口还为广元天立国学学校高中生欧俸君、清水镇松梁村1组张倪滢、原梅树乡梅树村5组冯顺翔等38名居民受理了首次办证、换领和补领身份证等业务。据统计,区公安分局窗口办理临时身份证、分发身份证33张、换发户口簿23本,昭化、虎跳、太公、王家、卫子、红岩、明觉等7个派出所为辖区群众就近办理二代身份证、临时身份证、户口簿363本。