智能问答 关闭
你还可以输入40
太公镇召开第七次全国人口普查工作推进会
发布时间:2020-10-13 11:35:10 来源:广元市昭化区太公镇人民政府

10月11日,太公镇召开第七次全国人口普查工作推进会,对下阶段普查工作进行再安排、再部署,为高标准高质量完成普查目标任务夯实基础。

会议强调镇村两级务必高度重视此次人口普查工作,高效率、高质量地完成区定目标任务。一是加强组织领导,为做好人口普查工作提供坚强组织保障,太公镇迅速成立了镇、村两级领导组织体系,科学制定普查方案,多次召开推进会议和业务培训会议,将上级人口普查有关精神传达到位、部署到位,切实提高太公镇人口普查工作的组织力、协调力。二是加强宣传,充分营造人口普查浓厚氛围,太公镇上下充分利用村村通、发放传单、张贴宣传标语等宣传媒介,广泛宣传人口普查的重要意义、普查对象、实施方式等,切实提高群众对第七次人口普查的知晓率、参与度,做到家喻户晓。三是加强培训,切实提升普查工作人员的业务能力,太公镇党委政府多次组织开展人口普查综合业务培训班,对太公镇上下50多名普查指导员和普查员进行相关知识培训,针对工作难点对学员进行统一测试并现场答疑。过培训为人口普查工作锻造出一支素质过硬、业务能力强的普查队伍,为高质量完成七人普任务提供了保障,为第七次全国人口普查的顺利进行奠定了良好的基础。


下一步,太公镇还将组织业务骨干对各村的普查工作进行深入细致指导,解决普查工作中遇到的问题困难,确保普查数据科学翔实。