智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学调研河长制及昭化古城大景区建设工作
发布时间:2020-10-15 10:06:00 来源:广元市昭化区政府办公室

10月14日,区委副书记、区长龙兆学调研河长制及昭化古城大景区建设工作。

龙兆学是白龙江昭化段的河段长。来到白龙江昭化段,龙兆学详细了解相关情况。


龙兆学在白龙江昭化段调研

龙兆学要求,要按照“4456”工作方略,做好落实河长制工作。要加强白龙江昭化段的管理,不得再新批建砂石加工厂,做好排污治理,确保河畅水清景美,造福一方百姓,筑牢长江上游生态屏障。要做好“旅游+”,充分利用白龙湾的优势,做好策划,制定好业态发展计划,制作好景观化的设施设备,完善水电等配套设施,加强招商,明确业主的义务和退出机制,培育好业态,增加当地群众收入。同时要成立白龙湾旅游合作社,与周边的商家形成经营联盟。要发展好农旅融合项目,突出特色,加快白龙湾、天雄坝片区旅游发展。

在昭化古城景区,龙兆学先后察看了“沉浸式演艺”场地选址情况,听取了天雄关文物修缮、古院落修复等情况汇报。

龙兆学指出,要科学选择“沉浸式演艺”场地,做好节目策划升级,利用好演艺设施,多渠道增加收入,丰富景区的文化活动,营造景区良好的氛围。

龙兆学要求,一要加快建设。要加快古院落修复,做好天雄关区域等的景观设计,加快景观设计方案的落地,确保景点景观早日建成呈现。二要加强招商。要乘势而上,加强业态招商,“土”“洋”结合,让景区的业态发展得更好。三要加大宣传。要加强策划,动员自媒体等社会力量和省市等媒体的力量,持续做好景区宣传推广。四要做好营收分析。要落实专人,每天做好马战、沉浸式演艺、乐楼、住宿等收入数据收集,定期做好分析,找准原因,采取有效措施,增加营业收入。

区领导刘强、王壮参加调研。(李长洪 吴纹锋)