智能问答 关闭
你还可以输入40
七届区委巡察三组巡察昭化区委政法委工作动员会召开
发布时间:2020-10-16 08:44:12 来源:中共广元市元坝区委政法委员会

根据区委巡察工作统一部署,2020年10月10日,七届区委巡察三组巡察区委政法委工作动员会召开。会前,区委巡察三组组长陆渊主持召开了与区委政法委常务副书记唐红宝的见面沟通会。

动员会上,陆渊组长作动员讲话,通报了巡察任务和工作安排,并就配合做好巡察工作、严明工作纪律等提出了要求。唐红宝主持会议并作表态发言。区委巡察三组全体成员,区委政法委全体干部、区扫黑办全体人员、区纪委监委驻区委政法委纪检监察组组长刘丰参加会议。

陆渊指出,要切实提高政治站位,政法委班子要深刻认识到巡察是践行“两个维护”的必然要求,是纵深推进全面从严治党的重要举措,是推动政法事业高质量发展的重要保障,切实增强接受巡察监督的自觉性。要把准监督重点,做深做细政治体检,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,落实巡视巡察、审计、主题教育等各类监督检查问题整改情况,突出职责使命,强化政治监督。要强化政治担当,严守工作纪律,如实向巡察组反映情况,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

唐红宝表示,政法委机关班子及全体党员干部要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感积极主动接受巡察,坚决服从巡察工作安排,全方位积极配合巡察工作。要把接受巡察的过程作为找差距、查问题、补短板、改措施、促发展的过程,对巡察组指出的问题,将以勇于负责、敢于担当的精神,主动认领,边巡边改、即知即改、立行立改、对账销号,确保事事有回音、件件有落实。

据悉,七届区委巡察三组将在区委政法委工作一个月,办公地点在广电中心十楼区委政法委会议室,设置了意见箱和信访接待点,专门值班电话18188359270,电子邮箱:813974873 @QQ.COM,受理电话的时间为8:30至晚18:00。根据相关规定,七届区委巡察三组主要受理反映区委政法委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。