智能问答 关闭
你还可以输入40
我区认真贯彻全市现代特色农业“一区两带七集群”建设推进会精神
发布时间:2020-11-09 15:17:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月6日,我区认真贯彻全市现代特色农业“一区两带七集群”建设推进会精神。区委副书记、区长龙兆学出席会议并提出贯彻意见。

龙兆学要求,一要坚定主导产业不动摇。各镇要坚定区上确定的主导产业,避免产业太小、太杂,突出主导产业发展,把产业做大做强。二要做好明年产业园区规划和项目需求。各镇要提前谋划,切实做好明年产业园区规划和项目需求。元坝镇、昭化镇、柏林沟镇要以农旅融合为方向,做好农业园区各项工作。要以国道212线、广南高速、嘉陵江昭化段沿线为轴线,围绕轴线做好农业园区规划布局,确保成片成带,园区要以高效农业为方向,提高产出效益。三要坚持“哪里有业主,就支持在那里建园区”。哪里有业主就在那里建园区,真正发挥财政资金的撬动作用。明年重点要推进清水农业园区建设,同时要加快今年既定的项目建设,做好生猪、土鸡、茯苓、核桃等产业发展的相关工作。四要加大招商引资和返乡创业力度。各镇、各部门要狠抓招商引资,吸纳外出务工人员返乡创业,吸引资本投到乡村建设上,加快乡村振兴。五要认真负责做好脱贫攻坚工作。要按照要求扎实做好脱贫攻坚各项工作,把脱贫攻坚的成效展示出来。

区领导王建、黄良辰参加会议。(李长洪 吴纹锋)