智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区全面开展儿童政策宣讲进村(居)培训活动
发布时间:2020-11-10 16:56:45 来源:广元市昭化区民政局    浏览量:

培训会现场

为深入贯彻习近平总书记关于儿童关爱服务工作的重要寄语精神,切实加强全区儿童关爱服务工作能力和水平,2020年11月5日—11月6日,昭化区民政局开展了全区“儿童政策宣讲进村(居)”培训活动。市民政局副局长贺国华、市民政局福利慈善和社会工作科科长杨文利出席此次活动并授课,全区儿童督导员、儿童主任、未成年人保护站负责人和区民政局相关股室工作人员近180人参加培训。

贺国华副局长出席开班仪式并致辞。他在致辞中指出,新时期儿童服务工作关系家庭幸福、国家未来和民族振兴,是全社会高度关注的焦点。要提高政治站位,充分认识做好新时期儿童工作的重大意义,主动担当、主动作为,关心关注困境儿童的利益和诉求,落实好儿童福利政策,切实维护好儿童的合法权益,真正将儿童福利工作做深做细做实。要强化队伍建设,通过全覆盖培养培训,认真学习即将施行的《民法典》和新修订的《未成年人保护法》,努力建设一支高素质、专业化的儿童工作队伍,推动昭化儿童工作再上新台阶,为全市儿童福利工作作出有益的探索。

培训会上,市民政局杨文利科长就儿童福利政策进行详细解读,区民政局何春林副局长对儿童保障工作实操进行深入培训,并就儿童主任、儿童督导员的工作职责和要求做了细致全面的讲解。此次培训贴合昭化区儿童工作实际,具有很强的针对性和实用性,为学员们理清了思路,明确了工作措施和方向。

会上,我局正式启动儿童政策宣讲进村(居)活动。该活动围绕“家庭监护、儿童安全自护、亲情沟通、工作履职”四个专题,按照“就近、就便、就简”的原则,选取农村留守困境儿童较多的村(社区)、村(居)民聚居点、国有企业作为政策宣讲联系点,进行每月不少于1次的集中宣讲。通过宣讲活动,进一步提升儿童福利政策知晓率,加大对困境儿童的关爱力度,在全社会营造关爱儿童健康成长的浓厚氛围。