智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学专题研究财税工作
发布时间:2020-11-12 08:14:35 来源:广元市昭化区政府办公室

11月11日,区委副书记、区长龙兆学专题研究财税工作。

会上,龙兆学指出,要坚定信心和决心,按照“目标不变、任务不减、干劲不松”的要求,履行好主体责任,团结一心,科学分析,精准研判,切实做好财税各项工作,确保财税收入有高的目标、好的成绩,走在全市前列。

龙兆学要求,一要加大资金争取力度。要做好目标任务分解,落实部门责任,加强政策研究,把准分配原则,积极汇报争取,提高争取的成功率,确保资金争取取得更好成绩。二要加强税收征管。要做好税收、非税收入的征缴收取工作,该减的要减到位,该收的要收到位,深挖税源潜力,确保应收全收,决不允许“跑、冒、滴、漏”现象的发生。三要加快项目工程进度。对已经下达的项目资金,要提高资金拨付进度。对还未开工和进度缓慢的项目,要逐一梳理问题,细化推进举措,把任务分解到具体时间节点和具体责任人。对在建项目,要全力做好保障,科学统筹施工,加快建设进度。四要加强沉淀资金清理和借款、对外投资的清理。要集中精力做好沉淀资金、投资收益、借款等的清理,确保该入库的资金全部入库。五要做好2020年决算和2021年预算。要精心组织,认真做好2020年决算和2021年预算编制工作,强化预算编制过程中的政策导向、目标导向、问题导向、绩效导向,做到收入更实、支出更准、结构更优、绩效更好。六要切实解决企业困难,努力培育税源。要深入了解企业在生产、发展中遇到的困难,主动为企业着想,积极解决问题,促进企业不断发展壮大,壮大骨干税源,培植新兴税源,夯实财政增收基础。

区级相关部门负责人参加会议。(李长洪 吴纹锋)