智能问答 关闭
你还可以输入40
工业挑大梁 经济持续增长
发布时间:2020-11-19 17:14:07 来源:广元市昭化区政府办公室

今年以来,广元市昭化区经济发展以“工业挑大梁”为主旋律,号召全区上下学管理经验、学营销经验、学创新经验,及时帮助企业疏通堵点、解决难题,营造了良好的工业发展环境,共同做大做强了昭化工业。

漫步在泉坝台阶地工业项目建设现场,四川新禾成中药材、杨氏一九米酒、宗皇米酒…一个个项目正开足马力抓紧施工建设。

“目前项目钢结构厂房主体已完成,完成总进度的百分之三十,项目建设推进能这么顺利,得力于昭化区的‘保姆式’服务。”四川新禾成中药材有限公司副总彭刚直言不讳。该项目以中药材和保健食品加工为主,总投资2200万元,自今年9月进场以来,项目施工进度进展顺利,提前半月完成了既定的目标任务。

据了解,为切实帮助企业解决实际困难,昭化区政府协调多部门派驻工作专班深入各项目施工现场蹲点办公,以“保姆式”服务,实行“日调度、日排名、日通报”工作机制,帮助企业办理前期手续,及时解决企业资金、用地、用电等情况,督促施工方加快项目建设。

“为冲刺全年目标任务,我们围绕区委政府部署,努力提升服务效能,大干快干,加快推进重点项目建设和工业产业发展,让工业真正挑起经济大梁。”区经信科技局副局长赵瑞江表示。

走进广元昭化工业发展集中区中纺粮油(广元)有限公司,浓郁的大豆香味迎面而来,200多名工人在各车间忙个不停。“我们规划的日生产量达十吨的菜籽油生产车间正在进行设备安装,预计下月中旬便可以投产使用。”中纺粮油品控经理王磊传出好消息。

“政府大力扶持企业发展,在引进设备、厂房装修等方面给予我们补贴,尽管新冠肺炎疫情的发生,给我们今年的生产经营带来了一定影响,但在各方支持下,企业发展成功实现‘逆势上扬’。”王磊高兴地说

据了解,110月中纺粮油(广元)有限公司以生产大豆22万吨,预计全年将生产25吨大豆,预计产值达14亿元。

政策“给力”,服务加码,发展加速。当前,昭化区正把强化项目支撑、助力工业发展作为重要抓手,高标准推进园区建设、高质量抓好企业培育、高水平搞好企业服务。截至前三季度,该区工业总产值90.68亿元,同比增长9.85%,预计年底规上工业总产值将达125亿元,成功突破百亿大关,为该区冲刺全年目标奠定了坚实基础。(张茂翔 杨黎明)