智能问答 关闭
你还可以输入40
区委第四巡察组巡察区三江新区发展事务中心党支部动员会召开
发布时间:2020-11-20 09:08:48 来源:广元市昭化区政府办公室

根据区委第十轮巡察工作部署,11月17日下午,区委巡察四组巡察区三江新区发展事务中心党支部工作动员会召开。区委第十轮巡察四组组长金廷福、副组长赵亮、巡察组专员、全体干部职工参加会议。

会议由区三江新区发展事务中心主任余思强主持,七届区委第十轮巡察四组组长金廷福就巡察工作的重要意义、重点内容、工作要求作了动员讲话,余思强代表区三江新区发展事务中心作了表态发言。

金廷福强调,巡察是党内监督重要制度安排,对决胜全面建成小康社会具有重要的保障作用,要坚定不移贯彻落实中央巡视工作方针,推进巡察震慑遏制治本作用充分发挥;要坚定不移担负“两个维护”政治责任,推进政治监督具体化、常态化;要提高巡察工作的政治站位,自觉服从服务大局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

金廷福要求,一要统一思想,提高认识,深刻领会中央、省、市、区委关于县区巡察工作的新部署新要求;二要准确把握巡察工作“三个聚焦”重点,坚定政治巡察方向,实事求是地向区委巡察工作领导小组汇报巡察情况,按照要求抓好巡察问题整改;三要强化政治担当,努力提升政治巡察监督工作质效,区三江新区发展事务中心领导班子及成员、所有党员干部、要正确对待巡察监督,积极配合巡察组的工作。

余思强表示,区委巡察四组到区三江新区发展事务中心开展巡察工作,是区委区政府对三江新区工作的支持和关心,也是对中心各项工作的一次全面体检,更是一次加强党性教育、转变工作作风的良好契机。区三江新区发展事务中心要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,积极主动配合巡察工作,扎实抓好反馈问题整改,真正把巡察工作的成效体现到加快中心发展的实践过程。

按照安排,区委巡察四组将在区三江新区发展事务中心开展为期1个月的巡察工作,巡察受理电话:18181007261(电话受理时间:工作日8:30—18:00),电子邮箱:906101328@QQ.COM。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、区属国有企业党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。