智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学率队赴广东、江苏、山东等地开展投资促进活动
发布时间:2020-11-22 22:02:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月18-22日,区委副书记、区长龙兆学率队赴广东、江苏、山东等地开展投资促进活动,考察广东聚创全铝家居、江苏徐州沙集集中喷涂中心、山东凯米特铝业等企业,对接集中喷涂中心、全铝家居产业园、玻璃制造等项目。

龙兆学在考察时指出,按照省委省政府和市委市政府的统一部署,昭化区正举全区之力建设中国西部绿色家居产业城,被列为全省重点项目加快推进。一是产业城规划科学。总规划面积3.7万亩,将集聚500家以上家居企业、实现500亿元以上工业产值,吸引产业工人6-8万。二是产业城初具规模。园区已形成4000余亩的成熟用地,可随时投资建厂。20万平方米的标准化厂房初具雏形,可租、可购也可先租后购。水电路等基础设施配套齐全,已全面满足企业入驻条件。三是产业城优势明显。昭化林木资源丰富,有较大的林板企业和4万从事家居行业的熟练工人。昭化海陆空交通兼备,到兰州、西安、重庆、成都等十分便捷。

龙兆学在广东聚创全铝家居考察

就全铝家居项目,龙兆学指出,广元铝产业发展优势突出,有丰富的铝原材料,有中孚铝业等大型生产企业,更有优惠的电价等比较优势,来昭化投资全铝家居生产项目基础条件具备、上游资源丰富、成本优势明显,欢迎各企业来昭化实地考察。

龙兆学在江苏徐州沙集集中喷涂中心考察

就集中喷涂项目,龙兆学指出,中国西部绿色家居产业城坚持“森林当中建工厂”的理念,环境绿色是基础、更是优势。此次对接洽谈的集中喷涂中心,主要针对家居制造喷涂过程中的环保污染问题,通过集中喷涂,既解决企业购买设备资金成本高的问题,又解决喷涂环保治理难度大、排放不达标的问题。下一步,双方应尽快就项目用地、建设内容等尽快达成一致,促进项目尽快签约落地。

各企业均表示将在近期实地考察,进一步就计划投资项目磋商洽谈,推进项目尽快落地。

副区长马逸风参加上述活动。