智能问答 关闭
你还可以输入40
李银昌检查指导昭化区生态环境保护工作
发布时间:2020-11-23 17:12:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月19日下午,省生态环境厅副厅长李银昌一行深入昭化区,检查指导生态环境保护工作。市政府副市长、昭化区委书记陈正永陪同检查。

李银昌一行调研泉坝城市污水处理厂运行情况

在泉坝城市污水处理厂,李银昌一行实地查看了污水处理设施运行、污水在线监测、污水厂实验室等情况,详细听取了工作人员汇报。2019年昭化区投资2200万元,完成泉坝污水处理厂技改项目建设,将污水厂处理能力由5000m3/d提升到10000m3/d,并优化了污水处理工艺,彻底解决处理能力不足等的问题,实现污水处理稳定达标排放。随后,李银昌一行实地检查了长滩河城市河道治理情况。

李银昌充分肯定了昭化区推进污染防治的坚定决心和工作成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,聚焦突出环境问题整治,坚决打好污染防治八大攻坚战,切实筑牢嘉陵江上游生态屏障。要完善长效运行和科学管理机制,不断加大环保投入,确保污水处理设施正常运行和达标排放。要加强城市污水管网排查整治,全面实行污水管网雨污分流,解决污水厂进水浓度偏低的问题。要持续加强污水处理厂监管和指导,采取“常规执法检查+随机抽查监测”等方式,强化污水在线对比监测,确保在线监测数据真实准确。

市、区生态环境局相关负责人参加检查。