智能问答 关闭
你还可以输入40
中国食品工业协会来昭化考察座谈会召开
发布时间:2020-11-24 17:24:59 来源:广元市昭化区政府办公室

11月24日,中国食品工业协会来昭化考察座谈会召开。区委副书记、区长龙兆学出席会议并讲话。

会上,相关部门介绍了我区食品工业发展情况,相关专家、企业家作了交流发言,并就企业遇到的具体问题提出了解决办法。

龙兆学指出,一是昭化是中国食品产业重点发展园区。园区有食品规上企业20余家,有王家“一袋米”、中纺“一桶油”、雨润“一块肉”、冰鸟“一瓶水”、俊业“一坛菜”、昭化“四瓶酒”等产品,品种齐全,食品产业发展有一定基础。科技创新、管理创新、服务创新是增强企业竞争力的重要方面,昭化每个食品企业背后要有一所院校、一名专家提供帮助,昭化的企业家要与专家广泛交流、深入对接,希望专家把好的研究成果运用于企业,在产品技术研发、品种开发、管理提升等方面给予帮助,提高企业的竞争力。二是昭化农产品丰富、品质优良。昭化素有“川北粮仓”之称,王家贡米、生猪、土鸡、猕猴桃、脆桃、冬枣等农产品丰富,藤椒、姜、蒜等调味品种植面积广,茯苓、夏枯草、瓜蒌等中药材种植条件好,品质高。昭化丰富的农产品亟待企业家来投资建厂,开发深加工。三是昭化欢迎企业家来投资兴业。昭化有成熟的工业用地,有建好的标准化厂房,有可并购、合股等方式做活做强的企业,热忱欢迎企业家来昭化投资。希望各位专家、企业家多宣传昭化、多介绍投资客商来昭化考察投资。

副区长马逸风参加会议。(李长洪 吴纹锋)