智能问答 关闭
你还可以输入40
四季度,我区签约项目16个10.55亿元
发布时间:2020-11-30 17:34:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月30日,我区举行2020年第四季度招商引资项目集中签约仪式,签约项目16个,签约资金10.55亿元。区委副书记、区长龙兆学出席签约仪式并讲话。

签约仪式上,龙兆学指出,昭化经济社会发展呈现五个明显优势。一是发展态势好。1-10月,七大主要经济指标取得“两个第一,两个第二,两个第三”好成绩,其中,固投增速、城镇居民人均可支配收入增速居县区第1位;GDP增速、地方一般公共预算收入增速居县区第2位;规上工业增加值增速、农村居民人均可支配收入增速居县区第3位。工业、技改、建安、民间四类投资增长均保持在40%以上,持续领跑全市。二是营商环境优。每月召开企业家座谈会,帮助企业解决问题200余个。建立营商环境诉求受理机制,每季度开展营商环境测评,今年市上对企业的暗访中,昭化是全市唯一未反馈营商环境问题的县区,并在全市廉政工作会暨“优化政务服务、助力市场主体”会上,作为唯一先进县区交流发言。三是政策措施硬。针对疫情期间企业生产经营困难,出台房租水电减免、稳岗就业补贴、产品销售补贴、设备采购补贴等政策措施,累计兑付各类资金5600余万元。创新推行以保函等方式,替代现金缴存项目保证金,减轻企业现金流压力。四是金融支持大。组建了区立信农担公司,支持企业以动产担保,担保费率降至1%,企业贷款按照基准利率贴息,提供担保4257笔。五是用工保障强。搭建企业用工平台,建立劳务专合社,今年为区内企业项目输送工人3200余人。昭化工业、农业、旅游业等全方位招商,家居产业城、食品工业园、临港产业园等,欢迎企业家投资。

龙兆学要求,各有关部门、镇,一是招商责任要实。“一把手”是招商引资工作是第一责任人,要抢抓年末人员返乡时机,做好招商引资工作。二是招引项目要实。招引的项目不吹嘘、不注水,以诚实的心、务实的作风推进工作。要节约集约用地,科学紧凑布局,做好投资,如实缴税。三是服务工作要实。相关部门要全程帮助签约企业办理手续,确保项目快速落地建设。四是督查考核要实。要以成效论英雄,严格考核。

龙兆学希望,签约企业,一要诚信守约。要坚守契约精神,严格按照约定的建设时间进度、投资强度,真投实建、快投快建。二要落实人员资金。签约企业要加强资金准备,选派项目班子,落实办公地点,做好项目建设。三要科学设计。要立足长远,科学规划设计,促进企业上档升级。

龙兆学承诺,一、凡是协议约定的优惠政策、支持企业发展的奖补政策、税费政策等,昭化不打折扣、全部兑现,所有优惠政策全部实行“免申即享、及时到企”。 二、用心服务,各项目要及时反映困难问题,相关领导和部门及时帮助解决。

区领导马逸风、夏敏参加签约仪式。(李长洪 吴纹锋)