智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇“三加强”抓实冬季新冠疫情防控工作
发布时间:2020-12-02 15:21:12 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

加强组织领导。镇党委政府高度重视新冠肺炎疫情防控工作,做到党政领导高度重视,班子成员分工明确,专门机构全权负责,专责人员常抓不懈,督促检查毫不放松,成员单位坚决支持,防控责任压实到人,严格履行属地管理责任、分管责任、主体责任。

加强宣传引导。通过坝坝会、干部入户宣传、“清水是我家”微信公众号,LED滚动播出宣传等形式,及时传达贯彻落实市、区指挥部会议精神、指示精神、工作提示、防范常识等内容到村到组到户,做到宣传全覆盖、户户全知晓。引导群众自觉加强防范,主动报告外地返乡来乡人员,发挥联防联控,群防群控的力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

加强人员排查。全面落实动态监测预警机制、层层排查机制和逐级按时报送机制,排查做到不漏户不漏人,夯实防控基础。持续组织对中高风险地区返乡群众进行排查,对中高风险地区返乡群众严格按照政策执行 “14+2+1”管控工作,压实“1+3”管控责任,保持疫情防控工作不放松。(李凯)