智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇多举措加强用电安全管理
发布时间:2020-12-02 15:20:11 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

落实主体责任,加强保障。实行供电安全生产责任制, 分层签订安全目标分解责任书,明确各类人员安全职责,定期召开生产生活用电安全工作会,成立以镇分管领导为组长的供电安全管理领导小组,从组织上保障全镇电力工作有人管、有人担。

宣传基本常识,安全用电。利用镇、村(社区)公示栏、短信、微信、电子屏幕滚动播放,通过入户走访、发放宣传单等多渠道向广大群众讲解安全用电常识、电器设备使用方法和出现故障时的应急处理措施,让安全用电知识家喻户晓,人人明白。

排查安全隐患,立行立改。组织电力专业人员对全镇变压器、配电线路、开关设备等进行全面检修维护,保障电力安全有序供应,开展重点部位、人员密集场所定期巡逻巡查。对排查的故障、私拉乱接等容易引发用电事故的隐患问题建立台账,并在规定时限内逐一整改,逐一销号。(李凯)