智能问答 关闭
你还可以输入40
盘清家底 让科普项目阳光透明
发布时间:2020-12-03 08:51:15 来源:广元市昭化区政府办公室

“要认真梳理项目资金的使用流程,再认真研究专项资金的使用规范,自查是否存在使用不规范的地方。”为进一步规范和加强科普专项资金管理,促进科普阳光透明。近日,广元市昭化区纪委监委派驻区教育局纪检监察组,督促指导区科协开展2016年至2020年期间科普专项资金使用情况自查清理。

翻阅资料、项目回访、分析研判…连日来,昭化区科协自查清理工作如火如荼的开展。

“这次自查,让我们更加深入地了解了专项资金的使用规范,申报流程。”。区科协主席谢艳梅表示,通过自查清理,理清了2016年至2020年所有科普专项资金的来源和去向,查找出了科普项目管理中存在的不足。

据悉,昭化区科协针对自查清理的不足之处,进一步完善了科普项目申报管理制度、科普专项资金日常管理制度、科普专项绩效管理制度等五个制度,列出了三个风险防控点,制定了科普项目申报流程、科普专项资金使用流程等。通过自查清理,盘清了资金家底、制度家底,制定和完善了各项制度,使科普项目更加阳光、透明。

经统计,2016以来、昭化区科协共争取科普项目16个,争取项目资金153万元,开展了科学技术培训、科学技术推广、科技明白人的培养,院地合作活动等,有力促进了当地科协工作再上新台阶。(黄金花  杨黎明)