智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区2020年小学道德与法治教师培训活动举行
发布时间:2020-12-02 17:15:03 来源:广元市昭化区教育局

11月27日,昭化区2020年小学道德与法治教师培训活动在区实验小学举行。

课堂展示环节中,丁家小学王玲老师执教了二年级思品课《我们不乱扔》。她通过绘本引入主题,利用视频、图片、活动,把环保理念和行动体验结合起来,环环相扣,实现预设目标。卫子小学贯静老师执教了三年级思品课《走近我们的老师》。她通过视频采访活动引导学生深入了解老师的工作、生活,进而理解老师的辛苦,最后与法律法规有效衔接,落实到学生行动的引导上。元坝一小王澜老师执教了五年级思品课《改变世界的四大发明》。她通过对比古代、现代的四大发明,启发学生要有勇于创新的精神。

评课议课活动中,授课教师说课、听课教师评课、参培教师座谈,交流道德与法治教学中的困惑与对策。实验小学德育主任张潘作了题为《教有所获、学有所得——浅谈小学道德与法治课堂教学的有效性》的专题讲座。讲座阐述了道德与法治学科的重要意义,结合教学案例,生动、具体地介绍了课堂教学的有效策略,并就道德与法治学科教师专业成长作了分享。

区教研室教研员吕冬梅对参培教师提出要求,参培学员要充分认识小学道德与法治课的重要意义,加强学习,不断提高工作能力和水平,把握学科特点,用扎实的基本功、灵活的教学方法,增强道德与法治课堂的实效性,落实道德与法治课“立德树人”的根本任务。

本次培训活动,老师们深入交流、用心探讨,把培训所得用在“明理践行”中,更好的实现“立德树人”根本任务,有效促进我区中小学道德与法治课程落地生根。