智能问答 关闭
你还可以输入40
全区综合行政执法改革推进会议召开
发布时间:2020-12-04 08:37:14 来源:广元市昭化区政府办公室

12月3日,全区综合行政执法改革推进会召开。区委副书记王静出席会议并讲话,区委常委、区委组织部长王建主持会议。

会议指出,要深刻领会改革精神,切实增强抓好综合行政执法改革工作的紧迫感和责任感。综合执法改革是中央和省市区委关于深化改革的重大决策部署,是解决人民群众期盼的客观要求,是落实机构改革重点环节,是完善基层治理体系的关键举措,全区上下要进一步提高政治站位、统一思想认识,切实增强改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要准确把握原则重点,构建适应我区经济社会发展的综合行政执法体系。准确把握机构挂牌、编制划转、人员转隶、干部配备、工作衔接等政策原则和工作环节,理顺区级部门与综合执法局关系,建立健全基层执法运行机制和工作机制,通过改革,营造支持高质量发展的制度环境、优质的法治化营商环境,构建适应我区经济社会发展的综合行政执法体系。

会议要求,要深入落实职责任务,确保综合行政执法改革有力有序有效推进。压实各行业主管部门、组织、人社、宣传等部门的改革责任。统筹把握好机构设置、职责划分、人员划转、经费保障、资产划拨、干部思想教育引导等关键环节,确保工作平稳交接。要明确政治纪律、组织纪律、机构编制纪律等“六大纪律”,对机构改革中发现的违纪违规问题,发现一起,严肃查处追责一起。

会上宣布了市场监管、文化市场、交通运输、农业等四个领域综合行政执法改革机构组建方案,四个领域综合执法队伍主管部门就落实改革任务作了表态发言。区级相关部门(单位)以及涉改事业单位负责人、区委编办班子成员参加会议。