智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区水土保持委会召开2020年度工作会议
发布时间:2020-12-24 15:34:42 来源:广元市昭化区水利局    浏览量:

2020年12月22日,广元市昭化区2020年水土保持委员会全体会议在区防汛指挥部会议室召开。区人民政府副区长、区水土保持委员会主任付健主持会议并讲话,区水土保持委员会成员单位负责同志参加会议。

会议学习传达了水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监督管理的意见(水保〔2019〕160号)、水利部办公厅关于实施生产建设项目水土保持信用监管“两单”制度的通知(办水保〔2020〕157号)、广元市水土保持委员会关于《印发广元市2020年度水土保持目标责任制考核实施方案的通知》(广水保委〔2020〕1号)等文件精神。听取了区水利局2020年度水土保持工作开展情况汇报和对2021年度水土保持工作的安排部署意见。

会议指出:2020年度水土保持工作在各单位的大力支持下,各项工作取得了较好成绩,名列全市前茅。2021年各成员单位要在区水土保持事务中心的指导下继续鼓足勇气,坚决做好本行业水土保持工作。

会议要求:一要高度重视,提升动力。各成员单位要切实提高政治站位,充分认识水土保持工作重要性,加快水土流失防治进程,推进生态文明建设,聚力开创水土保持工作新局面。二要加强学习,认清形势。各成员单位要组织学习水土保持法律法规和当前国家生态保护的相关政策,把水土保持工作纳入本单位重要工作来抓。三是强化担当,构建新格局。各成员单位要强化宣传,落实责任,坚决逗硬考核,认真履行工作职责,带头遵守水土保持法规,齐心协力,加强勾通,创新工作,力争全区水土保持工作再上新台阶。

会议审议通过了《广元市昭化区水土保持委员会工作规则》和《广元市昭化区水土保持事务中心工作规则》。