智能问答 关闭
你还可以输入40
磨滩镇多举措强化森林防灭火专项整治工作
发布时间:2020-12-25 10:31:00 来源:广元市昭化区磨滩镇人民政府    浏览量:

一是提高思想认识。深入学习领会习近平总书记重要指示精神和省委彭清华书记、区委陈正永书记等领导的指示要求,和国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组进驻四川的会议精神,以及全市森林草原防灭火专项整治工作动员电视电话会议精神。切实增强政治意识、责任意识、担当意识,把系列指示要求不折不扣的贯彻到位、落实到位。

二是压紧压实责任。始终坚守人民立场,把人民群众生命财产安全放在第一位,把做好专项整治工作作为践行“四个意识”“两个维护”的具体实践,以高度的政治责任担当履职,扎实做好专项整治和地灾防治、防汛度汛和安全生产等各项工作任务,确保专项整治工作不折不扣落实到位。

三是强化风险防患意识。在思想上保持不松懈,严格落实领导干部带班值班制度,完善应急预案,加强特殊人群管控,提高应对突发事件的反应和能力,全力保障人民群众的生命财产安全。