智能问答 关闭
你还可以输入40
陈正永带队开展节前安全检查
发布时间:2020-12-31 19:04:00 来源:广元市昭化区政府办公室

12月31日,市政府副市长、区委书记陈正永带队开展元旦节前安全检查。他强调,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”思想理念,慎终如始统筹抓好疫情防控和安全防范各项工作,为全区群众生命财产安全保驾护航。

陈正永检查景区应急物资储备和森林防灭火工作

在元坝镇,陈正永先后走进栖凤峡景区和应急物资储备仓库,就该镇落实森林防灭火工作进行了专项检查。他指出,元旦、春节临近,返乡人员逐渐增多,农村祭祀上坟、红白喜事、燃放烟花爆竹、燃香焚纸等活动日趋频繁,野外用火管控难度增大,森林防火工作进入高火险时期。

陈正永强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要论述、重要指示批示,全面落实省、市关于森林草原防灭火工作安排部署,克服麻痹思想、侥幸心理,严格按照四川省2021年森林防火命令相关要求,压实工作责任,强化工作举措,全力做好森林防灭火工作,坚决防范火险火情。要坚持按照“四级网格化”落实责任,紧盯重点人群、重点区域,强化源头管控,坚决做到“封住山、堵住车、看住人、管住火”。要严厉查处火情火警,凡是防火期内在林区野外违法违规用火者,无论成灾与否,一律严厉查办。要本着事要解决原则,扎实做好信访维稳工作,全面排查风险隐患,织密立体防控网络,及时防范化解各类风险,确保社会大局和谐稳定。

陈正永检查超市疫情防控及节日物资保供情况

守住“舌尖上的安全”不仅关系到每一个人的健康,也是百姓最关心的民生问题之一。在元坝镇福惠超市,陈正永逐一查看蔬菜、肉类、粮油等各类食品保障供应情况,并对供货渠道、市场价格、销量销路等情况进行详细了解。他指出,超市作为人员密集场所,要始终按照要求严格落实疫情防控各项措施,时刻紧绷疫情防控这根弦,常态化做好人员测温、场所消毒、通风等措施。要在加强日常监管的基础上,加大对生鲜、水产品、冷冻品类经营单位的监督检查力度,及时发现和消除食品安全隐患,保障人民群众“舌尖上的安全”。要积极组织货源、丰富商品种类,全力保障市场供应,确保全区人民群众欢度佳节。

陈正永检查新冠肺炎疫情防控指挥部工作开展情况并看望工作人员

元旦临近,陈正永对在节日期间坚守岗位的疫情防控工作人员牵挂于心。走进区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室,陈正永亲切看望工作人员,向大家的辛勤付出表示感谢。同时,他强调要充分认识当前严峻形势,严格落实各项防控措施,做好应对突发疫情的思想准备和工作准备,坚决打赢冬春季疫情防控战役。要进一步加强排查、封控,严格实行闭环管理,第一时间掌控疫情防控信息,确保风险隐患一个不漏。指挥部办公室要高效运行,进一步凝聚工作合力,为全区疫情防控做出更大贡献。

陈正永督导检查国道212改线工程建设推进情况

期间,陈正永还就国道212改线工程建设推进情况进行了督导检查。他强调,要始终把安全施工放在首要位置,在充分保证工人人身安全、工程质量安全的前提下想办法、添举措,加快推进项目建设,确保早日竣工通车。岁末年尾,要切实做好农民工工资清算发放工作,务必及时、足额发放到农民工手中。

区领导王壮、姜云茂、付健、马逸风参加检查。