智能问答 关闭
你还可以输入40
区委人大工作会议召开
发布时间:2021-01-21 16:40:26 来源:广元市昭化区政府办公室    浏览量:

1月21日,区委人大工作会议召开,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和省委、市委人大工作会议精神,贯彻落实党中央和省委、市委关于加强人大工作和建设的部署要求,全面总结我区人大工作,研究部署新时代人大工作。市政府副市长、区委书记陈正永出席会议并讲话,区委副书记、区长龙兆学主持会议,区人大常委会主任贾小玲,区政协主席石含玖参加会议。


会议现场

陈正永在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视人大工作,就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表了一系列重要讲话、重要论述。全区各级各部门要深入学习,全面、准确把握其核心要义和精神实质,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,必须把党的全面领导作为人大工作的首要政治原则,必须认真践行以人民为中心的发展思想,必须自觉服务中心大局,确保区委各项重大决策部署全面落地落实见效。

陈正永指出,党的十八大以来,区委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强对人大的领导,将人大工作与全区中心工作统筹谋划、整体推进,全力支持和保障区人大及其常委会依法履行职权,全区人大工作形成了在党的领导下统一、协调、高效运行的生动局面。区人大常委会及各级人大代表坚决贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,坚持正确政治方向,积极履职担当奉献,在推动我区经济社会发展中发挥了重要作用,为全面依法治区、加强社会主义民主政治建设作出了重要贡献。

陈正永强调,区委七届十四次全会坚定贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委七届十三次全会精神,擘画了我区“十四五”发展新蓝图,开启了全面建设社会主义现代化昭化新征程。面对新形势新任务新要求,做好人大工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,扎实履职尽责,把人大常委会及各级人大建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为全面建设社会主义现代化昭化提供有力支撑。

陈正永强调,人大是党领导下的政治机关,坚持党的领导是人大工作的生命线。全区各级党委要高度重视人大工作,切实发挥好总揽全局、协调各方的作用,认真贯彻落实习近平总书记“四个善于”政治要求,全面加强和改进党对人大工作的领导,不断健全党委领导人大工作机制,切实加强人大队伍建设,积极营造支持人大工作的良好氛围,进一步提升新时代人大工作整体质效。

会上,元坝镇党委书记邢显锟,虎跳镇人大主席殷泽平,区扶贫开发局局长张四海还进行了交流发言。

区委、区人大相关领导,区法检两院主要负责人,区人大常委会组成人员,区人大各专委会主任委员,区人大常委会各委室主任,各镇党委、人大和区级有关部门负责同志参加会议。


未经授权,严禁转载!联系电话:0839-6280222