智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区三举措确保春节期间12345政务服务热线高效运行
发布时间:2021-02-22 10:41:28 来源:广元市昭化区政府办公室

一是驻守力量不减。建立“春节服务在线”值班清单,每天落实1名带班领导和2名经办人员驻守,个性化定制春节期间转办规则6条,组织节前办理业务提能培训,实现热线业务人人会办,确保春节期间涉及疫情、涉稳、民生等信件监控及时、处置有力。

二是运行机制不变。按照“电话派件→情况追踪→信息反馈”工作机制,严格24小时在线值守,建立电话派件、系统派件等工作台账,精准记录信件“接转办”全流程详细情况,对疫情、安全饮水及旅游等34件紧急信件“触电式”秒办,达到即接、即转、即回应效果。

三是办理质效不降。严格督促部门责任落实,加强咨询信件和疫情等紧急信件的按时回访,有效保障热线承办效果,实现办理提速20%。春节期间,该区12345政务服务热线中心转派信件49件,按时办结率100%,回访、办件跟进50余件次,满意率98%。