智能问答 关闭
你还可以输入40
区七届人大六次会议举行第二次全体会议
发布时间:2021-03-27 11:07:00 来源:广元市昭化区政府办公室    浏览量:

27日上午,区七届人大六次会议举行第二次全体会议。会议听取了区七届人大常委会工作报告,表决通过了区七届人大六次会议选举办法草案和大会总监票员、监票员名单草案。


大会现场

大会应出席代表152人,133名代表出席,符合法定人数。

本次全体会议执行主席夏登坤、李江山、邢显锟、任伟霖、石洪彬、李磊、张凯铌、任良强、伏顺江、俞永才在主席台前排就座。夏登坤主持会议。

受区七届人大常委会委托,区人大常委会主任贾小玲作区人大常委会工作报告。


受区七届人大常委会委托,区人大常委会主任贾小玲作区人大常委会工作报告

贾小玲说,2020年,区人大常委会在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为根本遵循,牢记初心使命,紧扣中心大局,忠实履行人大职责,圆满完成了区七届人大五次会议确定的各项工作任务,为推进全区民主法治建设、促进经济社会发展,助力打赢“收官战”、夺取“双胜利”作出了积极的贡献。

一年来,区人大常委会始终坚持党的领导,坚决把牢政治方向,把区委的中心工作作为人大的中心工作,把全区的工作重点作为人大监督工作的重点,靠前站位,高位推动,确保各项重大决策部署在人大落地见效;坚持贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧扣高质量发展要求,围绕全区发展大局和人民群众关注的重点和难点,从大处着眼,从小处切口,实施有效监督;坚持把依法监督与推进依法治区相结合,推动昭化经济社会发展在法治轨道内良性运行;坚持贯彻习近平总书记关于加强人大工作的系列指示精神,落实区委对人大工作的指示要求,持续用力加强代表工作,推动全区人大工作高水平发展;坚持围绕党的十九大关于人大“两个机关”建设的要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化管党治党责任落实,班子建设和干部队伍建设不断加强。

贾小玲说,2021年,区人大常委会工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实省委、市委、区委人大工作会议精神,在区委的坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕市委“三个一、三个三”治蜀兴川广元实践方案和区委七届十四次全会部署,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,不断提升全区人大工作和建设水平,为全面推进社会主义现代化建设昭化新征程贡献人大力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

列席大会的有:不是区七届人大代表的副县级以上领导干部,部分省、市人大代表,区委各部委、各群团组织负责人,区级部门(单位)负责人,镇党委书记、镇长、人大主席,金融单位、企业负责人,区管中学、医院负责人,退休领导干部代表。