智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区2021年增减挂钩项目现场推进会召开
发布时间:2021-04-07 09:17:00 来源:广元市昭化区政府办公室    浏览量:

4月6日,昭化区2021年增减挂钩项目现场推进会召开。区委副书记、区长龙兆学参加会议并讲话。

会上,龙兆学指出,要深刻认识增减挂钩项目的重要性,增减挂钩项目是功在当代、利在长远的项目。一是为乡村振兴打基础。乡村要振兴,必须把村庄建设好、把居住环境搞好,抓住增减挂钩项目工作,就抓住了乡村振兴的要害。二是为农业生产利长远。土地是农业生产的根本,通过增减挂钩整理出更多的土地,利于农业生产之长远。三是为财政收入增财源。增减挂钩项目是国家政策,能把资源变为资本,增加地方财政收入。四是为经济发展增后劲。落实“十四五”规划离不开项目建设,增减挂钩项目能为昭化经济发展提供充足的用地指标。


参会人员在红岩镇参观

龙兆学要求,一是思想认识再提高。要以“领导抓”带动“大家抓”,镇党委书记、镇长要真重视真抓、一抓到底,“分片区、打擂台”,加快项目推进。二是群众工作再做细。要运用群众听得懂的语言宣传好政策,用群众看得见的实效取信于民,打消群众的疑问和顾虑,因户施策,确保工作加快推进。三是项目推进机制再优化。2019年实施的6个项目,今年6月底前完成终验,8月底前取得合格证。区自然资源分局要做好省、市相关部门沟通衔接,做好验收准备。区国投公司要准备好软件资料和验收现场。2020年实施的17个项目,今年6月底前完成拆旧复垦,9月底前完成安置点建房和区级验收,12月底前完成省级终验。四是实施质量再提升。要指导到位,监管到位,宣传到位,4月底前对已复垦的地块开展一次摸排,该兑付的资金要及时兑付。五是过程管理再严格。要把好复垦范围关,复垦的土地要不浪费、用起来。要把好项目验收关,各镇要积极配合技术服务单位,做好资料收集和编制。要把好工作纪律关,不擅自表态,不优亲厚友,依法依规开展工作,廉洁推进项目实施。六是协作合力再增强。镇、相关部门、国投公司等要密切配合,提速优先办理好相关事项,形成合力,咬定目标任务,以更快的速度、更高的标准、更好的效果实施增减挂钩项目。

会前,参会人员进行了现场参观。

区领导朱永国、姜云茂、赵思彦参加上述活动。