智能问答 关闭
你还可以输入40
关于公开聘请医疗保障基金社会监督员的公告
发布时间:2021-05-01 09:04:00 来源:区医保局    浏览量:

为深入贯彻落实中共中央国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》,进一步加强医疗保障基金监管,加大对欺诈骗保行为的打击力度,鼓励社会各界参与医疗保障基金监督工作,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,决定面向全区公开聘请社会监督员8名,参与广元市昭化区医疗保障基金监管工作。现将有关事项公告如下:

一、聘请范围

广元市昭化区医疗保障基金社会监督员采取聘请和自荐相结合的办法,从全区范围内的市、区两级党代表、人大代表、政协委员,新闻媒体代表,专家学者代表,相关部门工作人员和参保人员中择优产生。

二、聘请条件

(一)政治坚定,遵纪守法,廉洁自律,坚持原则,公道正派,有较强的社会责任感,敢于同不正之风作斗争。

(二)熟悉医疗保障、卫生健康等领域的法律法规和政策制度,热心志愿者服务等公益活动。

(三)工作认真负责,服务意识强,善于联系群众,民主作风好,有一定的代表性,在群众中有较高威望。

(四)具备与履行医疗保障基金社会监督职责相适应的健康状况、综合素质和能力要求等。

三、工作职责

(一)对全区各级医保定点医药机构及参保人使用医保基金行为进行日常监督,并及时向广元市昭化区医疗保障局反馈存在的问题,同时提出合理、公正、客观的意见和建议。

(二)对区医疗保障行政部门、医保经办机构及其工作人员在医疗保障基金管理过程中依法行政、工作作风、廉洁自律等行为进行监督。

(三)积极参加广元市昭化区医疗保障局组织的相关宣传、培训及研讨活动等。

(四)主动宣传医疗保障相关法律法规、政策文件、医疗保障知识等。

(五)广泛听取、了解和收集社会各界对医保工作的意见和建议,并及时以书面或电子邮件形式向广元市昭化区医疗保障局反馈。

(六)参与广元市昭化区医疗保障局组织的其他社会义务监督活动。

四、报名方式

有意报名者,请下载并认真填写《广元市昭化区医疗保障基金社会监督员报名表》后,携带身份证、报名表到广元市昭化区医疗保障局基金监管股报名,或通过电子邮箱报名。广元市昭化区医疗保障局将根据报名人员情况择优聘用;若报名人数不足,将根据相关规定邀请符合条件人员参与报名。报名截止时间:2021年5月31日。

联系电话:0839-8723801;

电子邮箱:362750613@qq.com;

报名地址:广元市昭化区元坝镇益昌大道107号。

五、审核确定

报名结束后,广元市昭化区医疗保障局将组织资格审核,对应聘人的思想政治、道德品质、遵纪守法、能力素质、医疗保障基金监督工作职责熟悉度,以及提交资料的真实性等情况进行全面考察,公平公正地确定最终人选。

六、结果公示

根据聘用结果,拟聘人员名单将通过政府门户网站、政务信息公示栏等多种渠道进行公示。

七、其它事项

受聘人员由广元市昭化区医疗保障局统一颁发聘书,聘期3年,聘用期间参照《四川省医疗保障基金社会监督员管理办法》进行管理。



广元市昭化区医疗保障局

2021年4月30日