智能问答 关闭
你还可以输入40
红岩镇落实“三单制”为民办实事有成效
发布时间:2021-05-28 16:01:00 来源:广元市昭化区红岩镇人民政府    浏览量:

红岩镇将党史学习教育与“我为群众办实事”相结合,以“三单制”为抓手,全力提升服务效能,以实干实绩检验学习成效,为民办实事服务群众有成效。

一是群众定单,政府接单。通过召开群众会和设置意见箱,由群众投票选取要实施的民生项目,镇党委政府在得票多的项目之中,综合考量确定项目。目前,已收集各类建议26项,确定重点实施清单5项。

二是群众评单,政府施单。由镇党委政府班子成员、站所负责人和群众代表对项目建设方案进行认可度测评,认可达标的项目方案才能实施。目前,已开展测评3次。

三是群众验单,政府晒单。邀请受益群众参加项目验收,对项目的完成情况进行满意度测评,以群众的满意票决定项目是否最终实施完成。目前,已完成2个,公示2个。