智能问答 关闭
你还可以输入40
红岩镇多管齐下狠抓汛期安全生产工作
发布时间:2021-06-11 16:00:03 来源:广元市昭化区红岩镇人民政府    浏览量:

一是强化组织,夯实责任。在汛期到来之际,累计召开镇、村、社各级会议120余场次,对汛期安全尤其是地质灾害防治进行专题部署,分类制定落实工作方案12个,扩充壮大了镇、村、社隐患排查防治队伍,共计落实人员70余人,明确了各人分工与职责。

二是强化宣传,深化认识。全镇今年累计发放汛期安全及地质灾害防治相关宣传资料1200余份,悬挂标语60余幅,广播宣传40余小时,通过手机短信、微信等平台持续发送信息40余条,制作安全生产幻灯片176张,播放安全警示教育专题片14次累计受众10000余人次,营造了浓厚的安全防汛氛围,强化了群众防范意识。

二是常态排查,及时治理。各村社区及辖区内各单位每天通过村社干部、网格员等及时将新发现的隐患情况进行上报,并每周组织一次联合大排查。镇安办成立安全生产排查整治组,深入各企业、学校、建筑工地等场所对汛期安全生产工作进行不定期督查,建立安全隐患整治台账,发现问题,及时整改。目前累计组织专门排查5次,发现并整治问题12个。

四是加强值守、强化应急。各村、镇属各单位严格执行领导带班和24小时值班制度,保证通讯畅通,及时沟通汛情动态,确保各类信息及时上传下达,一旦发生突发状况能及时掌握、有效处置。