智能问答 关闭
你还可以输入40
[扎实推动纪律作风整顿] 红岩镇四举措落实作风纪律整顿工作
发布时间:2021-07-26 14:53:00 来源:广元市昭化区红岩镇人民政府    浏览量:

强组织、压责任。镇党委政府成立了作风纪律整顿领导小组并多次召开作风纪律教育整顿会议。明确以各部门、村为单位组织开展,班子成员对分管部门和所联系村的查摆、整改工作进行审核把关,层层压实责任,确保活动实效。

抓关键、找问题。围绕六项突出问题和“三张清单”,切实开展民主生活会,深入查找和整改存在的问题和制度的漏洞,找准穴位,抓住要害,不怕“刺”、不怕“丑”、不怕“痛”,通过领导带头查、自己找、群众提、互相帮等方式,切实找准问题症结,明确改进方向。

建机制、出成效。不断加强和完善《镇机关内部管理制度》,通过考勤、请销假、后勤管理等24项制度,并建立执行督查、追责和违反规定惩处机制,对干部的办公、出勤、联村工作等进行规范,将干部日常表现与年度考核以及评先评优挂钩,切实提高制度的约束力和执行力。

严监督、促落实。对照问题清单,制定整改方案和措施,限期整改,挂号督办,镇纪委对干部表现和整改情况进行监督检查,对敷衍塞责,违法乱纪等行为严格追责问责,及时曝光负面典型,发挥警示教育作用。坚持从纪律规矩抓起,以作风建设的高标准引领发展的高质量。