智能问答 关闭
你还可以输入40
七届区委第202次常委会会议召开
发布时间:2021-08-05 14:50:12 来源:广元市昭化区政府办公室    浏览量:

8月5日,七届区委第202次常委会会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和《中国共产党党徽党旗条例》,传达学习全市市县区党代会代表选举工作会议精神,审定相关工作方案。区委书记刘自强主持会议。


会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,回顾党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,首次提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,围绕看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,提出“九个必须”的重要要求,给我们以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。讲话通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是引领中华民族伟大复兴的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,原原本本读原文,认认真真悟真理。要积极运用新媒体等方式加大宣传力度,推动习近平总书记重要讲话精神走深走实。要用好各类宣传阵地和载体,把网上宣传放在突出位置,推出一批有分量的深度报道和理论文章,引导干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议指出,《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。区委组织部、区委宣传部、区委党校要将《条例》纳入党史学习教育、党员及入党积极分子教育培训的重要内容,教育引导广大党员自觉规范使用党徽党旗及其图案,维护党的形象。区委组织部、市场监管局要加强监督检查,对非法生产、销售党徽党旗制品的企业和个人,依法依规严肃处理。

会议传达学习全市市县区党代会代表选举工作会议精神,研究我区贯彻意见。并强调,要坚持把党的绝对领导贯穿代表选举全过程,从源头上严把人选资格条件关,严格按照程序推选出具有先进性和纯洁性的代表,确保换届风清气正。

会议审定《广元市昭化区两项改革“后半篇”文章“1+24+1”专项工作方案》,并强调,各牵头部门要深刻认识做好两项改革“后半篇”文章的重大意义,认真研究各行业领域专项工作,细化措施,制定清单,挂图作战,统筹推进,确保各项工作落实落细。各专项工作实施小组既要履职尽责、各司其职,又要密切协作、加强沟通,定期召开联席会议,定期研究解决改革中存在的问题,确保改革行稳致远。

会议还研究了其他事项。