智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区林业局“四举措”推进党史教育
发布时间:2021-08-06 17:34:00 来源:广元市昭化区林业和园林局    浏览量:

一是强化职责使命。党史学习教育开展以来,广元市昭化区林业局上下坚守绿色发展初心,担当生态建设使命,认真组织习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于生态建设的重要论述,党建引领得到了新加强,生态建设打开了新格局,内部管理激发了新效能。

二是突出学习教育。开展集中学习、专题研讨5次,写学习心得76篇。全局发放党史学习教育书籍28套,制作了党史学习教育专用笔记本50本,下载红色电影3部,确保了我局干部职工党史学习教育需要。开展“线上+线下”学习模式,组织党员在川观、学习强国APP等线上学习,利用“周三夜学”、专题读书班开展党史学习教育,突出“四史”教育。组织参加“学史知纪明法”学习考试,成绩全部达到合格以上。

三是丰富支部活动。局机关第一、第二支部分别组织各支部党员集中开展了党史学习,结合党史教育写心得、谈体会。组织党员到苍溪开展“百年党史寻初心”专题党史学习教育培训,组织参加庆七一红歌比赛,开展“我看建党100周年新成就”老干部座谈会,组织全体干部到区禁毒教育基地接受禁毒警示教育,开展“战疫情、迎五一”城乡环境卫生整治党员志愿者服务活动,提振了林业干部职工精气神。

四是积极为民办事。结合实际制定了局“我为群众办实事活动”方案和项目清单,解决处理林业老大难问题2件,接受群众意见建议5件,回复12345市长热线1件。同时,在七一期间开展慰问困难老党员、老干部活动,发放慰问金0.33万元。