智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化这个小众出游地请收藏好
发布时间:2021-08-17 09:10:00 来源:广元市昭化区文化旅游和体育局    浏览量:

昭化这个小众出游地请收藏好

青牛峡——景美小众的清凉宝藏地

避开人群,景美清凉的宝藏地不多啦,昭化青牛峡就算其中一处,快抓住夏天的尾巴,冲冲冲!

山灵水秀

美景最能治愈人心,看惯了城市的钢筋混凝土,青牛峡的这片山水风光,定能舒缓你疲倦的双眼。

青牛峡位于昭化区青牛镇,是嘉陵江亭子口水利枢纽工程建成后的淹没区,嘉陵江水流淌而过,孕育着两岸万物生灵。

在江水两岸除了自由生长的树林、草丛,还有村民耕种的大片玉米和其他农作物。那深浅不同的绿意落入眼中,就像是画师将所有的绿色系颜料全都展示在了调色盘上。

挑一个万里无云的好天气,沿着江边漫步,放眼望去,只见碧色的江水波光粼粼,打散了倒映在水中的葱郁树木。

嗅一口空气,树木的清香裹挟着江面氤氲的水汽被山风吹拂着一同送入鼻中,带来阵阵清凉。

你以为青牛峡美景就这?不!夕阳西下,这里又有另一番不同的美景。

落日余晖洒在江面上,水波羞怯地泛起了红晕,微风划出道道柔和的波痕,就像一幅流动的剪影,美得让人心醉。

休闲乐趣

除了美景,这里能玩什么?

答:休闲垂钓、露营野餐、农家乐

垂钓的乐趣就在于,坐在静谧的江边,手里握着钓竿,世间万物仿佛都寂静了下来,身上的每一根神经都得到了放松。

搭上一顶帐篷,摆上桌椅,放上美食,在山清水秀间,享受露营野餐的乐趣。

一家农家乐,勾勒儿时的记忆;一桌农家饭,埋藏的是浓浓的乡愁;一群朋友,是解锁快乐的钥匙。