智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区各界优秀妇女座谈会召开
发布时间:2021-08-31 17:51:48 来源:广元市昭化区政府办公室    浏览量:

8月31日,昭化区各界优秀妇女座谈会召开。区委副书记、副区长、代理区长、市妇联副主席王静出席会议并讲话。


会上,王静指出,女性是家庭的“顶梁柱”,是社会事业发展的“主力军”,是经济发展的“生力军”,是基层治理的“急先锋”,女同志已成为经济社会发展不可或缺的重要力量。近年来,昭化创新实施归雁工程,培育了一批女性致富能手,选树了一批女性先进典型,切实维护女性合法权益,扎实开展暖心活动,全区妇女工作取得了良好成效。


王静要求,要全面开创妇女工作新局面。一要持续增强妇联组织“三性”。要坚定政治性,引导广大妇女在大是大非的原则问题上立场坚定,全面提升妇联组织引领力。要保持先进性,引导广大妇女同志积极争做发展的开路人、群众的带头人和文明乡风的引领者。要增强群众性,创新组织形式和活动方式,积极做好留守儿童、贫困母亲、孤残儿童的救助关爱等工作。二要严格压紧压实“三大责任”。要落实好政府主体责任,各镇要加强组织领导,为妇女事业发展提供必要的人力、财力和物力支持。要落实妇联组织主管责任,各级妇联组织要始终围绕中心、服务大局,持续优化妇女发展社会环境,大力宣传优秀妇女同志的先进事迹,进一步弘扬全社会尊重妇女良好风尚。要落实行业部门主要责任,教育、卫健、民政等行业部门要切实维护好妇女的各项权利。三要牢记妇女工作的“三点要求”。要主动当好“领头雁”,各镇村妇联主席和女支部书记,要鼓励支持妇女建设好家庭、主动参与经济社会发展。要积极做好“代言人”,全区高层次女性人才,要主动融入昭化发展大局,讲好昭化故事、传播昭化好声音、展示昭化好形象。各女性党代表、人大代表、政协委员,积极参与全区决策和管理工作。要争做行业佼佼者,教育、经济、科技、文化、卫生等各条战线、各行业女性,要在昭化发展中书写行业担当,展示行业风采,为促进全区经济发展作出更大贡献。

区领导王建、黄良辰、王煜蕊、刘红兰参加会议。