智能问答 关闭
你还可以输入40
2021年秋季昭化区委党校第一期主体班开班
发布时间:2021-09-03 17:14:00 来源:广元市昭化区政府办公室    浏览量:

9月3日,2021年秋季昭化区委党校第一期主体班开班。区委书记刘自强出席开班典礼并作动员讲话和授课。

据了解,根据省委组织部相关文件精神,围绕区委、区政府中心工作,遵循干部特点和成长规律,我区统筹联合举办本次年轻干部铸魂暨高层次人才培训班、专业化能力提升暨乡科级领导干部进修班。本次主体班由区委组织部主办、区委党校承办,授课内容将按照9月1日习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,重点围绕党的理论教育、党性教育和市区党代会精神,并结合我区实际情况展开。

刘自强首先传达了市第八次党代会和区第八次党代会精神。他勉励广大年轻干部,要发扬勇争一流的争先意识,牢固确立“争第一、创唯一”的目标追求,敢与高手比、敢向冠军争,勇当领跑者,奋力推进各项工作争一流、主要指标夺冠军、重点任务拼亮点。要增强胸怀大局的系统意识。始终坚持系统观念,增强世界眼光、历史眼光,注重涵养大气,加强整体性推进,全面形成上下贯通、执行有力、运转高效的系统合力,既争一域之光、也添全局之彩。要永葆敢闯敢试的创新意识,打破思维定势,摒弃“山门观念”,直面矛盾不回避,迎难而上不退缩,用新观念研究新情况、用新思路落实新任务、用新办法解决新问题、用新举措开创新局面。要坚守“我将无我”的为民意识,始终发扬“无我精神”,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,以实际行动交出有温度有质感的民生答卷。

刘自强强调,要坚定政治方向,永葆政治本色。年轻干部要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。要立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党的忠诚。要锤炼过硬本领,争当行家里手。要结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,不断完善履职尽责必备的知识体系。要提高调查研究能力、创新攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走。要讲规矩守底线,做严以律己的表率。要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

“天行健,君子以自强不息”。刘自强号召全区年轻干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,风雨无阻,坚毅前行,在全面建设社会主义现代化“四城新区”新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

区委常委、组织部部长、党校校长王建主持开班典礼。全区部分副科级干部、年轻后备干部、优秀选调生、引进高层次人才等110余人参加开班典礼。