智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区2021年度创建省五星级现代农业园区工作推进会召开
发布时间:2021-09-10 18:27:01 来源:广元市昭化区政府办公室    浏览量:

9月9日,昭化区2021年度创建省五星级现代农业园区工作推进会召开。区委副书记、副区长、代理区长王静出席会议并讲话,区委副书记张玉全主持会议。

会上,听取相关镇、部门汇报了工作推进情况后,王静指出,现代农业园区是发展现代农业的载体和平台,它承载多重功能,产业体系既突出优势又补短板,对于实现乡村振兴战略具有现实而深远的意义。各级各部门要高度重视创建工作,坚定创成省五星级现代农业园区的信心和决心,增强责任感紧迫感,确保在时间节点内完成各项工作任务。

王静要求,一要坚持省五星级园区创建目标不动摇。建成全国现代农业示范区是区第八次党代会、政府工作报告未来五年工作5个创建”目标之一,各级各部门务必将思想和行动统一到区委区政府部署上来,聚焦目标不散光,把工作人力物力财力优先向园区投放,把各类试点示范、争先创优项目优先向园区聚集,齐心协力,确保省五星级园区创建一举成功。二要坚持对标补短板强弱项。要始终坚持对标对表省级园区考评体系的最高标准,逐项查问题、找差距,分类分项制定整改提升措施。要抓好各项工作责任落实,把工作任务逐一落实到具体责任单位、具体责任人,务必保证所有创建任务严按时间节点完成。要形成工作合力,各相关单位要主动沟通,加强配合,强力推进各项工作稳步高效开展,确保高标准、高质量完成创建工作各项任务。三要坚持聚焦重点做优亮点。要严格做好以工代赈工作,抓好重点项目建设,尤其是猕猴桃避雨栽培大棚,各相关镇务必组织实施好、建设好、管护好,区农业农村局要落实专人全程参与指导,确保高标准设计、高规格建设、高质量完成,交通部门要建好道路,以路为纽带,基本形成猕猴桃产业示范带大格局。要将粮经套作落实在涉及创建的园区,套作品种由区农业农村局统一指导。要坚持硬件和软件“两手抓”,切实做到硬件过硬、软件不软。要强化宣传推广,善于挖掘和发现园区的比较优势和不同之处,重点围绕农业社会会化服务、利益联结机制、组织方式等方面深入总结,形成一批有含金量、可复制可推广的昭化经验、昭化模式,并多渠道加大向上、对外宣传推广力度,扩大我区现代农业园区的影响力。

副区长任斌参加会议。