智能问答 关闭
你还可以输入40
我为群众办实事:登记财产上门办 贴心服务暖民心
发布时间:2021-09-14 16:34:50 来源:广元市昭化区国土资源分局    浏览量:

为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为工作动力和工作实效。近日,昭化区不动产登记中心结合党史学习教育上门入户为高龄、行动不便等不能自己现场申请登记的人员提供了上门服务

“同志,我母亲年纪大了,身体不好,行动不便,我们一直想房屋过户办证却无法实现,请问有什么办法吗?”8月底,市民谭先生来到昭化区不动产登记中心窗口咨询,工作人员了解到,原来谭先生的母亲已经75岁了,需要办理继承其配偶的房屋,但因行动不便,迟迟未到登记中心来申请。工作人员告知谭先生只要申请人思维意识清楚,能表达真实意愿,具有完全民事行为能力,我们中心工作人员可以提供上门服务。913日下午,谭先生来登记大厅完成了相关税收缴纳后,登记中心两名工作人员带上有关资料随同谭先生一起来到了谭先生的母亲家,与老人就该不动产登记是否有异议等事宜逐条询问、记录、签字、按手印耐心细致的讲解和暖心的服务,仅15分钟就办理完成了。老人紧紧握住工作人员的手,说道“你们现在服务太好了,太感谢你们了!”

近年来,不动产登记窗口一直坚持把方便群众作为为民办办实事的出发点和落脚点,围绕不同服务对象的需求,创新实施了一些列特色服务措举,打造“推进网办提速度,线下登记有温度”的不动产登记服务,让服务不仅有速度,更有“温度”。