智能问答 关闭
你还可以输入40
区林业局三个“硬招”用心较真全面贯彻落实区两会精神
发布时间:2021-09-15 09:24:38 来源:广元市昭化区林业和园林局    浏览量:

一是在产业发展上出硬招、求实效。坚持“三园联动”,巩固提升昭化茯苓园、昭化药博园、长岭核桃园等6大园区,高标准建设道地中药材产业示范园,持续打造美丽竹林风景线,力争把昭化药博园、插江笋用竹园建成省级现代林业园区。以园区建设为引领,高质量推进林业产业发展,开展核桃丰产示范5万亩,发展以茯苓为主的中药材10万亩。

二是在深化改革上出硬招、求实效。全面推进林长制,推动区、镇两级林长制工作落实落细,早日实现“林长治”。持续深化自然保护地优化整合,开展自然保护地总规修编,全力做好中央环保督察相关工作。持续深化集体林权制度改革,依法下放行政权力,加快林业基层治理,持续优化营商环境。

三是在生态保护上出硬招、求实效。扎实抓好森林防灭火及专项整治,加强林业有害生物监测防治,全力做好重大动植物疫病防控,强化林政资源管理和陆生野生动植物保护,认真宣传林业法律法规,严厉打击涉林违法犯罪,确保森林资源安全和林区社会和谐稳定。