智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区市场监督局 召开2021年度食品安全风险研判会
发布时间:2021-10-20 15:38:30 来源:广元市昭化区食品药品和工商局    浏览量:

为有效防范和化解食品安全风险,加强食品安全风险预警交流,守护群众“舌尖上的安全”。近日,区市场监管局组织召开食品安全风险研判会。区市场监管局相关股室、各市场监管所负责人,相关生产经营单位代表共计22人参加会议。

会议传达了省局关于食品安全风险隐患综合治理工作的有关要求,并对近期食品生产、餐饮服务、学校食堂、冷链食品疫情防控等方面的食品安全风险进行了分析研判,针对发现的问题提出了风险防控措施建议。会上,6名生产经营单位代表发言,承诺将严格按照食品安全标准生产经营,树立诚信经营意识,提升食品质量安全水平。

会议要求,一要高度重视,定期召开食品安全风险研判会,充分发挥食品安全研判对防范食品安全系统风险的预警性、靶向性和前瞻性作用,坚决遏制重特大食品安全事故发生。二要坚持问题导向,抓好重点品种、重点区域、重点环节的安全监管工作,针对排查发现的问题,明确整改期限,及时消除食品安全隐患。三要强化“检监联动”,加强与系统内外、各部门之间的衔接配合,形成监管合力,建立合作互补的食品安全风险研判新模式,全面提升我区食品安全风险防控水平。(王静)