智能问答 关闭
你还可以输入40
文村乡采取有效措施抗震救灾
发布时间:2008-05-16 15:56:02 来源:区政府办
    2008年5月12日14:28,文村乡发生了多年来罕见的地震灾害,给人民群众带来了非常严重的灾难。
    灾害发生后,乡党委政府立即采取果断措施,积极组织力量,奔赴一线抗震救灾。
    1、成立了组织机构,确保力量到位。成立了以乡党委书记为组长,乡长为副组长的抗震救灾领导小组。乡级领导班子带领全体乡、村、社干部亲临现场,指挥群众安全撤离,积极组织救援,安抚受灾百姓。
    2、实行干部、党员帮联,责任到人头。乡党委政府召集所有干部和部门负责人,成立了6个工作小组(维稳安全组、医疗保障组、物质保障组、通讯保障组、灾害核实组、综合秘书组),分工负责,把责任落实到人头。对于房屋倒塌和危房农户,实行干部“包干制”,搭建帐篷,运送物质,让这些灾民有住处,有饭吃。确保无新的人为灾害发生。
    3、详细调查灾情,及时汇总上报。各位干部按各村社实际发生情况,以表格的形式填好后报到乡政府,党政办汇总后上报区级相关部门。