智能问答 关闭
你还可以输入40
晋贤乡抗震救灾动态(一)
发布时间:2008-05-16 15:56:48 来源:区政府办

     领导指挥若定  干部反应迅速

    2008年5月12日14点28分,强烈的震感惊动了正在上班的全体干部,大家迅速撤离到办公楼对面的公路上,只见政府办公楼和住宿楼左右摇晃,不时有砖头和水泥块掉落。对面道角、中山、熨斗等村社不时有浓烟冒起,电力、通讯立即中断。面对突如其来的灾害,乡党委书记张瑞稳住情绪,14点45分在政府办公楼院坝里召集全体乡干部和部门站所工作人员召开紧急会,安排部署抗震救灾工作,他要求:一是要把抢救人员伤亡作为本次抗震救灾工作的第一要务,乡卫生院全体职工必须坚守岗位,随时准备投入战斗;二是要迅速组织人员查看农房,水库、山塘坪、变压器等水利电力设施,看查垮蹋和造成安全隐患,及时做好人员疏散工作;三是要立即同村社干部取得联系,发动党员和群众积极分子分头查灾,转移垮蹋户的老人和小孩,防止发生不必要的人员伤亡。四是搞好灾情初查工作,稳定受灾群众情绪,确保社会稳定。政府乡长张松林指出,灾情就是命令,大家一定要克服余震随时发生和通讯不畅等困难,把老百姓的安危放在第一位,舍小家,顾大家,用抗震救灾工作的具体表现检验行政效能。14点51分,全体乡干部分6路下村查看灾情。乡党委书记张瑞十分关心乡中心校的受灾情况,3点01分就来到学校查看学校受灾情况,听取了中心校校长的汇报,并同学校领导一起组织指挥师生转移安置,安排部署受灾后学校教学工作。15点10分,政府乡长张松林得知熨斗村五社杨家碥灾情严重,立刻赶往指挥抗震救灾,当他到达时此处一片混乱,大人小孩乱成一团,10来户房屋严重倾斜,随时可能垮蹋,个别人还在进屋抢救财物,他动情的向大家宣讲“人的安全是第一位”的道理,查看地形,把大家转移到安全地区。15时30分,各路下村干部都同村社干部联系上了,他们就地召开简短会议,分人分村逐户查看灾情,及时况反馈受灾情况。18点30分,下村的各路人马陆续回到乡政府,向党政主要领导汇报各村本次地震受灾情况的初查情况。