智能问答 关闭
你还可以输入40
第六期关于陈家沟种猪繁育项目建设协调工作的会议纪要
发布时间:2006-06-20 08:29:17 来源:区政府办

                            第六期
广元市元坝区人民政府办公室          二○○六年五月十一日


             关于陈家沟种猪繁育项目建设协调工作的
                    会    议    纪    要

    4月27日,区委常委、区政府常务副区长杨显俊主持召开了陈家沟种猪繁育项目工程建设工作协调会,专题研究项目建设中的有关问题。现将会议的主要精神纪要如下:
会议认为,由区粮食局负责承建的陈家沟种猪繁育项目,在相关部门的支持配合下,进展顺利。为确保工程在今年6月底竣工投产,会议进一步明确了有关单位的职责和任务。
元坝镇政府:在5月底前向玉田农业开发公司移交果园管理的相关手续,便于该公司对整个项目的规划和综合开发;通往猪场道路务必在6月10日前完成硬化和排水沟整治;协调村、社及农户,解决猪场地面建筑等固定资产占用土地出让征用的相关事宜;切实搞好猪场二期堡坎的设计规划,在9月内施工,12月底前竣工,以确保二期猪场建设和公司的规模化发展。
    区畜牧食品局:在5月10日前完成对项目可行性论证报告;积极协助公司申报市级农业产业化龙头企业,积极向上争取项目资金及有关政策扶持;指导该公司搞好生猪专业合作组织建设和行业规范化管理。
区国土资源局:落实专人对公司猪场征用土地出让工作进行协调,并按最优惠价格尽快办理相关手续。
区规划和建设局:积极支持搞好该项目建设规划,按最优惠价格办理房产等手续。
区财政局、区农发行:用好用活支农资金和支农贷款等相关政策,对该项目给予积极支持。
区农业局:负责对该项目果园的规划和综合开发,无偿提供相关技术人员进行具体业务指导;协助公司把项目打造成为“川北一流生态农业观光园区”。
元坝供电所、区通达自来水公司:积极支持并尽快完成该项目供电、供水等基础设施安装工作,尽量优惠用电、用水价格。
    区环保局:优先安排环保治污项目,从项目资金上给予优先扶持,主动对该项目的污水处理工程状况进行环保测评,落实专人定期检查指导污水处理工程施工工作。
    区粮食局:负责协调做好各部门的工作,督促公司在5月底前完成整个项目工程基建和规划,搞好项目的宣传,健全有关管理制度,搞好人员技术培训,加大工作力度,做好工程竣工前的各项准备工作。
会议要求,各相关单位要高度重视,围绕会议确定的职责和任务,落实专人,跟踪服务和协调,不得相互推诿和扯皮,齐心协力,确保该工程6月28日竣工投产。
附件:参会人员名单


附件:
参会人员名单

杨显俊           区委常委、区政府常务副区长
卢春刚           区政府副区长
张思发           区粮食局局长
夏登坤           区财政局局长
朱永国           区畜牧食品局局长
王大俊           元坝镇党委书记
欧萍兰           区国土资源局副局长
蒲明海           区粮食局副局长
王元如           区规划和建设局纪检组长
罗中清           区粮食局纪检组长
徐    波           区农发行副行长
赵文甫           区农业局农经站站长
王俊龙           区通达自来水公司经理
康    斌           元坝供电所副所长

分送:区委办,区人大常委会办,区政协办,参会各单位。